Душелов по имени Кара (soulcapturer) wrote,
Душелов по имени Кара
soulcapturer

Categories:
  • Music:
Может, я сейчас и пьян немного. Может, я и на голову дурак. Но это сезонное, это проходит.
Но вот сейчас захотелось воспеть оду дружбе. И вспомнились мои старые друзья - Саша и Нина Ищенко.
Познакомилась я с ними, насколько я помню, в далеком 2001м году.
У меня вообще странная память. Я могу не помнить слов, я помню образы. Я помню посиделки почти до утра. Рассматривание рисунков. Разговоры на совершенно любые темы. Не важна тема разговора, важно общение. Помню присутствовавших на посиделках Скоркина и Заславскую, которые тогда еще были парой. Помню сынишку Сани и Нины, Димку, со своими непосредственными вопросами и непосредственными выводами.
Каждый раз, эти посиделки значили всё больше и больше. Потому что они были всё реже и реже. И с каждым разом всё сильнее ощущалась та нить, которая нас связывала, казалось бы, совершенно разных людей, с совершенно разными проблемами и мировоззрениями. В конце концов, нам удавалось, хорошо если раз в год видеться. Посиделки вечером, с ночевкой. Какие-то слегка смазанные. Иногда казалось, что это больше дань традиции, нежели дружбе. Но, нет. До сих пор с большой теплотой вспоминаю эти времена, когда могла по приезду в Луганск позвонить Сашке с Ниной и приехать в гости с парой литров пива и вкусняшкой для детей.
Недавно вот виделись в нашем дефолт-Сити, куда они на время приезжали погостить. Быть может, тогда я как-то слегка отстраненно это всё воспринимала. Но прогулка по Царицыно, а через пару дней посиделка в каком-то забытом и непопулярном, но очень уютном баре, вновь всколыхнула, пусть это и банальное слово, какие-то частички того трепетного чувства, что зародились больше десяти лет назад.

О чем бишь я? Да о том, что Сань, Нин, я вас очень люблю.И очень хочу к вам в гости в Луганск. И пусть всё будет как раньше, до войны. Хоть она, проклятая, сейчас и ставит мне свои препятствия. Хочу хоть на денек к вам.

Люблю вас до слез.
Tags: друзья, настроение, ностальгия, отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу так больше. Каждый звонок от мамы - очередной пинок под дых. Два дня назад у бабушки от взрыва повалило забор и засыпало весь двор землей.…

  • (no subject)

    А Беркут очень жалко. Никто почему-то не задумывается, что у них присяга, как у врача клятва Гиппократа. И что, если победит оппозиция, Беркут…

  • (no subject)

    Хотела написать про паталогическую лень мужчин, и про их желание всё спихнуть на чьи-нибудь плечи... Но не буду.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment